Informationen zur Anmeldung für Klasse 5:

Zur Anmeldung bitte folgende Unterlagen mitbringen:

• Von allen Sorgeberechtigten unterschriebene Anmeldung (evtl. Sorgerechtsbescheinigung):

Anmeldeformular zukünftige Fünftklässler: Download

oder

Anmeldeformular zukünftige Fünftklässler mit sonderpädagogischem Gutachten: Download

• Ausweiskopie oder Kopie der Geburtsurkunde
  • Gelber Schein Grundschule
  • Kopie des Halbjahreszeugnisses
  • Impfpass mit dem Nachweis Masernschutz/Immunitätsnachweis im Original

Die Anmeldung ist unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften

vom 2. Februar 2021 bis 5. Februar 2021 sowie vom 9. Februar 2021 bis 11. Februar 2021

jeweils von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr im Sekretariat möglich.

In Ausnahmefällen kann vom 18. Februar 2021 bis 5. März 2021 nach Terminvereinbarung eine Anmeldung erfolgen.

Die Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern stellt sich vor! Ein Schülerprojekt im Rahmen des Workshops "Crashkurs Filmproduktion".

Elterninformationsabend der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern

Wir laden herzlich alle interessierten Eltern zum Online Elterninformationsabend am Dienstag, 19.1.2021, um 19.00 Uhr ein.

Folgen Sie dem Link https://bbb-schulen.rlp.net/b/415-yg3-2s0-dss. Gehen Sie dann auf „Informationsabend 19.01.2021!“ und nachdem Sie sich namentlich eingetragen haben auf „teilnehmen“.

Außerdem können Sie sich auch hier die Präsentation ansehen und auf der Homepage weitere Informationen erhalten.

17.12.2020

Informationen zur Fahrplangestaltung im ÖPNV während des Lockdowns ab dem 16.12.2020:

• Bis einschließlich Freitag, 18.12.2020, wird das komplette Fahrplanangebot auf allen Buslinien aufrecht erhalten.
  • Ab Montag, 21.12.2020, gilt im gesamten Raum des Verkehrsverbundes Rhein-Mosel (VRM) der Ferienfahrplan bis einschließlich Sonntag, 03.01.2021.
  • Ab Montag, 04.01.2021, wird trotz des Lockdowns im Busverkehr das vollständige Fahrplanangebot gefahren. Lediglich die Linie 670: Boppard – Spay – Rhens – Koblenz wird mit reduziertem Angebot gefahren, die als S-Fahrten ausgewiesen Schulfahrten werden jedoch alle ausgeführt. (Nähere Informationen hierzu finden Sie unter https://zickenheiner.de/aktuelle-hinweise
  • Im Schienenverkehr wird ebenfalls nach Regelfahrplan gefahren. Bitte beachten Sie die jeweiligen Baustelleninformationen.

Frohe Weihnachten - Weihnachtskarten für Unicef gestaltet von Schülern der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern

Adventskarten 2

Adventskarten 1Im Rahmen eines Weihnachtskarten-Wettbewerbs von Unicef, ausgerichtet vom „Eine-Welt-Laden“ in Kastellaun, haben sich die Klassen 5a und 7a der Friedrich-Karl Ströher Realschule plus Simmern kreativ beteiligt. Jeder Schüler hat eine Blanko-Karte individuell als Weihnachtkarte gestaltet. Hierbei wurde gemalt, geklebt, gestempelt und gestanzt und zwei der eingereichten Karten wurden prämiert und sind nun im Schaufenster des Ladens in Kastellaun zu bewundern.

Die glücklichen Gewinnerinnen Celine Audri und Neva Schmitt aus der Klasse 7a können sich über einen Einkaufsgutschein freuen. Alle Karten sind jedoch käuflich im Eine-Welt-Laden zu erwerben und der Erlös geht an einen guten Zweck für Unicef. Wer also noch auf der Suche nach einer kreativen, individuell gestalteten Karte ist, der findet diese in Kastellaun.

Adventskarten 3