Kooperationstage an der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern

Kooperationstage1

Die Viertklässler der Rottmannschule Simmern, der Dr.-Kurt-Schöllhammer-Schule Simmern und der Soonwaldschule Gemünden erlebten im Rahmen der Kooperationstage einen etwas anderen Schultag an der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern.

Im NAWI-Unterricht konnte unter Anleitung eine Seifenblasenlösung hergestellt und auch getestet werden. Der Fachbereich Sport hatte einen Parcours aufgebaut. Für die Adventszeit wurden im Rahmen des Wahlpflichtfaches Hauswirtschaft und Sozialwesen leckere Weihnachtsplätzchen gebacken. Fleißig gehämmert, geschliffen und gesägt wurde im Fach TuN (Technik und Naturwissenschaften). Auch erste französische Vokabeln wurden auf spielerische Art und Weise eingeübt.

Tatkräftig wurden die Grundschüler von den Schülern der 7. – 10.  Klassen unterstützt.

„Ein toller Vormittag war das!“, lautete das Fazit aller Beteiligten.

Kooperationstage2Koopertationstage3