Autorenlesung mit Björn Berenz

BBerenz2

Dass Lesen viel Spaß machen kann, konnten Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern während einer Autorenlesung im Neuen Schloss in Simmern erfahren.

Der Autor Björn Berenz war der Einladung der Schule und der Stadtbücherei Simmern gern gefolgt. Er zog das Publikum in seinen Bann, indem er die Lesung mit zahlreichen Soundeffekten ergänzte und so seine Abenteuer lebendig werden ließ. Auf spielerische Art und Weise begeisterte der gebürtige Koblenzer die Anwesenden mit Auszügen aus seiner Reihe „Akte Ahhh…!“ und bezog auch einzelnen Schüler in seine Lesung mit ein. Zudem konnten die Fünft- bis Siebtklässler ihr Wissen über ferne Galaxien, die Milchstraße und einzelne Planeten erweitern.

BBerenz1