Adventsfeier der 5. Klassen

Adventsfeier

Kurz vor Weihnachten trafen sich die 5. Klassen der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern in der Aula, um gemeinsam eine Adventsfeier zu gestalten. Zum Einstieg erzählte die Initiatorin der Veranstaltung, Anna Lena Hoffmann, die Weihnachtsgeschichte rund um die Geburt des Jesuskindes. Jede Klasse trug etwas zur Adventsfeier bei. Gedichte, Lieder und die Geschichte von der Mäuseweihnacht wurden vorgetragen. Ein besonderer Beitrag war das selbstgeschriebene Weihnachtsgedicht von Jake Schmidt aus der Klasse 5b.

Musikalische Unterstützung für das gemeinsame Singen der stimmungsvollen Weihnachtslieder erhielten die Anwesenden durch Konrektor Rolf-Josef Zehe, welcher die Lieder auf dem Klavier begleitete.

Auf die Frage, worauf sich die Kinder am meisten freuen, lautete die Antwort: „Geschenke und die gemeinsame Zeit mit der Familie.“

Insgesamt war es eine besinnliche Feier, die die Klassen auf die Weihnachtszeit eingestimmte.