„Weißt du schon, was du nach der Schule machen möchtest?“

BSO1Diese und andere Fragen mussten die 8.Klässler am Tag der Berufs- und Studienorientierung für sich selbst beantworten. Frau Sachs (Koordinatorin Berufsorientierung) stellte am 29.01.2020 das Berufsorientierungskonzept vor und informierte über alle Angebote unserer Schule. Des Weiteren zeigte sie Möglichkeiten für die Elternschaft auf, sich bei der Berufsorientierung ihrer Kinder zu engagieren. Unsere Kooperationspartner Frau Blume (Jobfux) und Herr Mohr (Bundesagentur für Arbeit) boten ihre Unterstützung an und informierten über Ausbildungs- und Bildungswege nach dem Schulabschluss.

BSO2Auf der Praxistags-Meile präsentierte die Klasse 9c ihre Praktikumsbetriebe. Gut vorbereitet stellten sich die Schülerinnen und Schüler den Fragen vieler 8.Klässler und halfen bei der Suche nach geeigneten Praktikumsstellen.