„ Auf die Piste, fertig, los…“

Skisportwoche an der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern

Skifreizeit1

In der letzten Januarwoche konnten 13 Schülerinnen und Schüler der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern tolle Erfahrungen bei einer Schulskifahrt nach Südtirol (Ahrntal) sammeln.

Skifreizeit2Die Gruppe aus Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 6-10 setzte sich aus einigen Schülern, die bereits Erfahrungen mit Skiern gesammelt hatten und absoluten Anfängern, die noch nie auf solchen Brettern gestanden hatten, zusammen.

Bei Sonnenschein und besten Schneebedingungen lernten unsere Anfänger das Bremsen und Kurvenfahren und waren fast alle in der Lage, an den letzten Tagen an der Talabfahrt teilzunehmen.

Bei den Könnern unter den Schülern wurde die Technik verfeinert.

Erschöpft, aber gesund und glücklich traten 13 Skifahrer die Rückreise nach Simmern an und waren der einstimmigen Meinung, eine rundum gelungene Woche erlebt zu haben.