Alter Vorstand des Schulfördervereins der Friedrich-Karl-Ströher RS+ Simmern im Amt bestätigt

Foerderverein

Die erfolgreiche Arbeit des alten Vorstandes kann fortgesetzt werden. Niklas Radschikowsky, Anikki Weidenbach-Meister und Heike Sachs wurden von der Mitgliederversammlung in ihren Ämtern bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung wiedergewählt. Auch die Kassenprüfer Simone Kohl und Tom Koll wurden für zwei weitere Jahre gewählt. Der Vorstand dankt an dieser Stelle den beiden Prüfern für ihre geleistete Arbeit der letzten zwei Jahre.

Im Namen des gesamten Vorstandes des Schulfördervereins der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern möchte ich mich weiterhin herzlich für alle großzügigen Spenden an unseren Verein aus den Jahren 2020 und 2021 bedanken. Ohne das finanzielle Engagement ortsansässiger Firmen, Stiftungen und Privatpersonen hätten viele unserer Projekte gar nicht stattfinden können. Mit Hilfe von Ihren Geldern konnten wir trotz pandemischer Lage beispielsweise unsere Bildungsfahrten nach Weimar und verschiedene Museumsfahrten finanziell unter die Arme greifen. Leider mussten kulturelle Highlights wie das alljährlich stattfindende Gospelkonzert sowohl in 2019 als auch in 2020 coronabedingt ausfallen. Es ist geplant, dass es im Sommer 2022 ein größeres Konzert mit Workshop anlässlich der 50-Jahrfeier der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus geben wird. Hier wird sich der Förderverein um die finanzielle Unterstützung bemühen. Trotz ausgefallener Schulabschlussfeiern und abgesagten Tagen der Offenen Tür konnte der Verein Spenden akquirieren. Diese sollen in 2022 dann den hoffentlich wieder stattfindenden Veranstaltungen der Schulgemeinschaft zugutekommen bzw. diese unterstützen.

Ein herzlicher Dank gilt auch all unseren Vereinsmitgliedern, deren laufende Beiträge das Vereinsleben immens unterstützen. Jederzeit sind neue Vereinsmitglieder durch schriftlichen Antrag herzlich willkommen, die entweder ehemalige Schüler und Eltern unserer Schule waren oder an der Arbeit unserer Schule interessierte Personen sind. Natürlich würde sich der Verein über weitere Spenden zur Finanzierung neuer Projekte freuen. Der Schulförderverein ist als gemeinnützig anerkannt und kann Spendenquittungen ausstellen.

Wir freuen uns auf eine weiterhin so großartige und fruchtbare Zusammenarbeit mit allen Förderern, Mitgliedern und Sympathisanten im Jahr 2022.

Bei Fragen rund um den Verein steht Ihnen der 1. Vorsitzende Niklas Radschikowsky gerne zur Verfügung:

Ludwigstr. 22

55469 Simmern/ Hunsrück