Friedensgebete an der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern

Friedensandacht

Anlässlich des Krieges in der Ukraine hatten die Religionslehrerinnen und -lehrer der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Simmern eine kleine Friedensandacht für interessierte Schülerinnen und Schüler organisiert.

Die Jahrgangsstufen 5./6., 7./8. und 9./10. konnten an unterschiedlichen Terminen auf freiwilliger Basis an diesem Angebot teilnehmen.

So sollte allen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gegeben werden, sich auszutauschen und ihre Wünsche, aber auch Sorgen und Ängste zu teilen.

Auf Zetteln wurden teilweise sehr persönliche Anliegen notiert.

Dankbar wurde das Angebot von vielen Kindern und Jugendlichen angenommen, die sich tief bewegt von den unfassbaren Zuständen in der Ukraine zeigten.