GTS-Pub Schraubtag ein voller Erfolg

Schraubtag4

Der Ganztagsschulbereich der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus in Simmern ist im Wandel. Unter der Leitung von GTS Koordinator Thomas Schwelle, Erzieher Jan Bäcker und Hausmeister John Price, entsteht zurzeit mit der Hilfe von Sponsoren sowie einigen besonders engagierten Schüler*Innen der GTS ein neuer Aufenthaltsraum für die Ganztagsschule. Der neue „GTS-Pub“ bietet den Schüler*Innen vielfältige Möglichkeiten den Nachmittag zu verbringen. Neben einer Couch Ecke zum Entspannen und Gesellschaftsspiele spielen werden sportliche Aktivitäten, wie Tischkicker, Darts und Billard angeboten. Auch eine Playstation 4 mit einer großen Spieleauswahl wird den Schüler*Innen zur Verfügung stehen.

Optisch wird der neue „GTS-Pub“ ein absolutes Highlight darstellen. Neben vielen Filmplakaten und Bannern, welche die Wände zieren, entsteht an einer Wand das exklusiv angefertigte „GTS-Pub-Logo“ in den Schulfarben im Großformat.

Schraubtag5Vor den Ferien fand ein ganztägiger Schraubtag im Pub statt. Verschiedene Teams haben hierbei vielfältige Aufgabenbereiche übernommen. Ein Team hat sich um die Gestaltung des Raumes gekümmert und das neue Logo auf die Wand gebracht sowie Streicharbeiten übernommen. Eine andere Gruppe hat währenddessen die Montierung der Dartboards und Untergrundplatten übernommen. Auch für die Verkabelung sämtlicher Technik und Organisation am Ausleihtresen gab es ein Arbeitsteam.

Durch viel Teamwork und gemeinsame Pausen in denen Pizza gegessen wurde war der Tag nicht nur erfolgreich, sondern hat den Kindern auch jede Menge Spaß bereitet. Gekrönt wurde der Tag von einem Besuch eines weiteren Spendengeber und Unterstützer des „GTS-Pub“. Patrick Schmidt vom Versicherungsbüro PROVINZIAL Stüber & Schmidt Simmern / Rheinböllen überreichte Thomas Schwelle die versprochene Spielekonsole für den Pub.

Die Kinder der Ganztagsschule können sich auf den neuen Raum mit einem ausgeklügelten, pädagogischen Konzept ab dem Schuljahr 2022/23 freuen. Der Raum komplettiert das vielfältige AG-Angebot, welches im kommenden Schuljahr noch breiter wird und das bewerte Lernzeitkonzept der Schule.