Schüler und Kollegium übernehmen Patenschaften für Ströher-Bilder

PatenschaftStroeher

Dieter Merten und Irene Theiß überbrachten den Schülern der Klasse 7b und dem Kollegium der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus Anfang Juni ihre „Patenbilder“ an die Schule. Zu diesem Anlass war es gekommen, weil die Jugendlichen und Lehrerinnen sowie Lehrer es für wichtig erachten, dass die Bilder des Hunsrücker Künstlers für die Nachwelt erhalten bleiben sollen. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 7b stellten für ihre Patenschaft einen Teil ihres Preisgeldes von einem Medienpreis zur Verfügung. Dankbar nahmen Heike Schmidt (ÖPR), Raoul Roth (Rektor) und die Schüler sowie ihr Klassenlehrer Herr Radschikowsky ihre Patenbilder „Jugend“ und „Wasserstraße“ entgegen. Dieter Merten lobte diese Aktion besonders von der Schülerseite aus. Dies sei gelebte Kooperation.